Ферма соседи
Ферма Соседи
Игры, в которых можно не только тратить, но и зарабатывать реальные деньги, появились относительно недавно, но сейчас их становится всё больше. Действительно, это неплохой источник заработка (иногда, правда, только для создателей). Нередко в таких играх необходимо проявлять свои предпринимательские таланты, организовывать в виртуальном мире полноценное предприятие.
Одна из них – «Ферма Соседи». Она выполнена в жанре, идеально подходящем для интернет-заработка, и трудностей в постижении не вызывает. После регистрации участник получает курятник и земельный участок, притом всё бесплатно. Задача игры состоит в том, чтобы создать свою ферму, продавать её продукцию – и, собственно, зарабатывать. Всё необходимое для своей фермы – семена, удобрения, животных, корм, оборудование и т. д. нужно покупать за реальные деньги, но при грамотно проведённых действиях затраты быстро окупятся. Создатели не стали заморачиваться с игровой валютой – и по названию, и по стоимости она эквивалентна российскому рублю, так что считать деньги здесь очень просто.
В игре всё практически как в реальности, разве что во много раз быстрее (следовательно, она придётся по вкусу любителям сельского хозяйства, которые не любят долго ждать). Полноценную ферму можно развить хоть за месяц. Её размер и приносимый доход будут зависеть, естественно, от вложений игрока. Многие не любят особо тратиться или не верят в возможность заработка в игре, поэтому ограничиваются 10 – 20 рублями. При таких вложениях предприятие не будет приносить достаточный доход, и опытные «интернет-фермеры» рекомендуют начинать с более крупной суммы – хотя бы рублей 100. Согласитесь, это тоже довольно небольшая сумма, так что если даже дело и не пойдёт на лад, много вы не потеряете.
Итак, мы получили поле и курятник. На поле с самого начала можно выращивать только пшеницу. С ростом уровня появляются новые культуры, доступные для выращивания. Первый урожай пшеницы можно собрать уже через час после посадки. Как его использовать – решает сам фермер: можно продать в лавке, а можно накормить кур. Так же и с остальными растениями; каждое животное питается только одним видом корма: кукурузу едят свиньи, свёклу – коровы, бобы – ламы и т. д.
Продавать продукцию можно только оптом; для пшеницы это 100 единиц и выше. Расчёты показывают, что первоначальный чистый доход с продажи 100 единиц пшеницы составляет 10 копеек. Сумма незаметная, но это уже прибыль, и доступна она с самого начала игры. С развитием фермы доход будет только расти, и через некоторое время игрок будет получать достойный заработок.
В дальнейшем поля (как и курятники, свинарники, овчарни) приобретаются раз и навсегда. Цена поля 2 рубля.
Работа на полях и в загонах занимает много времени, но с ростом уровня открываются новые возможности. Так, с 30 уровня игрок может покупать фабрики, перерабатывающие продукты животноводства. Для каждого нового вида продукции требуются свои первичные ресурсы: для сыра – козье молоко, для варежек – шерсть, для фарша – мясо, для теста – яйца. Переработке подлежит даже навоз – из него производятся удобрения. Покупка и продажа всего необходимого происходит, как обычно, в лавке; продукты животноводства можно брать не только свои, но и покупать (так обычно и происходит, ведь за раз нужна большая партия). Использование предприятий не требует постоянного нахождения в игре – достаточно войти в неё пару раз в сутки.
Как видим, в игре господствует открытый мир, каждый фермер сам решает, как распорядиться своей собственностью. Возможностей много, игроки могут выбрать то, что им по душе. Как и в реальном бизнесе, здесь имеются определённые риски, в определённых случаях можно остаться ни с чем (например, при покупке акций); но те, кто не любит рисковать, могут играть и не участвуя в таких мероприятиях.